Administrador de Bodega

  • 14 Sep 2020

MODALIDAD: Online

DURACIÓN: 30 Hrs. Cronológicas

VALOR: Valor curso con subsidio contingencia: $45.000 (valor sin subsidio $150.000)

DESCRIPCIÓN:

En este curso se enfoca en conocer y aplicar conceptos y técnicas para una gestión eficiente de bodegas, desarrollando un trabajo estructurado y planificado para el control de los inventarios y disminución de pérdidas.

Al egresar del curso "Administrador de bodegas", contarás con las herramientas necesarias para aplicar criterios técnicos y de gestión de abastecimiento, control de inventarios de materias primas, mercaderías y productos, desde su recepción, hasta la entrega de estos, logrando eficiencia en los procesos operacionales de la empresa.


RESULTADOS DE APRENDIZAJE ESPERADOS

  • - Aplicar criterios técnicos y de gestión que les permitirán conocer e identificar los conceptos relacionados con la gestión de compras y abastecimiento.
  • - Reconocer, manejar y adquirir conceptos técnicos necesarios para una adecuada gestión de bodega.
  • - Elaborar indicadores de manejo y/o control de inventarios, control eficiente de stock y rotación de productos.
  • - Lograr una eficiente administración de la bodega e inventario, optimizando los métodos y técnicas para el óptimo control de recursos de bodega y almacén.



CONTENIDOS.

Módulo 1 PROCESOS DE BODEGA.
- Objetivos de la administración de bodegas.
Recepción.
- Distribución o almacenamiento.
- Despacho.
- Registro.

Módulo 2 RECEPCIÓN DE MATERIALES.
- Normas generales.
- Procedimientos aplicables

Módulo 3 DISTRIBUCIÓN Y/O ALMACENAMIENTO DE MATERIALES.
- Elementos a almacenar.
- Espacios disponibles.
- Elementos para efectuar el manejo de materiales.
- Equipos auxiliares de almacén.
- Normas de operaciones.
- Distribución de estanterías según materiales a almacenar.
- Rotación de productos según vencimiento (sistema FIFO).

Módulo 4 ENTREGA DE MATERIALES.
Métodos de entrega de materiales
- Consideraciones de seguridad
- Documentos relacionados

Módulo 5 CONTROL DE STOCK.
- Concepto de abastecimiento y stock
- Stock crítico, máximo y mínimo
- Lote económico y punto de pedido
- Proceso de pedido
- Proceso de reposición
- Uso de Sistemas Computacionales para el Registro de Información


METODOLOGÍA.

Por las características de este curso, la metodología utilizada será de tipo teórico práctica, donde a los participantes se les presentarán tanto contenidos y conceptos teóricos y técnicos, como casos prácticos simulados y experiencias de vida personales y laborales a ser analizadas y estudiadas por medio de presentación de contenidos escritos, foros, debates, actividades de investigación y revisión de material audiovisual que complementen lo presentado en clases por el relator.


EVALUACIÓN

El curso será evaluado por medio de actividades teóricas y prácticas elaboradas por el relator, que le permitan medir tanto el desempeño individual como grupal de los participantes y el grado de aprendizaje y avance de estos respecto de su situación previa a la toma del curso v/s su grado de aprendizaje y asimilación de los contenidos estudiados, considerando una nota mínima de aprobación de 4,0 en una escala de 1 a 7.

Compartir Postula Aqui
Top
Este sitio web está utilizando cookies para una mejor navegación. Al continuar utilizando este sitio web, está dando su consentimiento para que se utilicen cookies. More details…